هذي طبخه فريده من نوعها طبخة ام خماس ... ؟؟؟ !!!
اليكم طريقة صنع ( هريس ام خماس ) >>> عوين الجمهور صفق
المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ
الطريقة
1- يسلق اللحم بقدر الضغط مع قليل من الملح.
2- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
3- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
4- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
5- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.
تحياتي jiksen-15
اليكم طريقة صنع ( هريس ام خماس ) >>> عوين الجمهور صفق
المقادير
1 كوب هريس
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة
1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح
6 كوب ماء
كيلو لحم فخذ
الطريقة
1- يسلق اللحم بقدر الضغط مع قليل من الملح.
2- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.
3- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.
4- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).
5- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.
تحياتي jiksen-15